Форум » Предложения » Попугаи , туканы (птенцы) ручные » Ответить

Попугаи , туканы (птенцы) ручные

macao: Развожу и продаю крупных попугаев:какаду, ары, аиазоны, жако, благородные попугаи - ручные. т. 8 - 9037440851 Подробнее на сайте Элитпопугай

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Муляша: Какая прелесть Обожаю попугаев,но они у нас почемуто не приживаются и я уже боюсь их заводить А у нашего ветврача есть попугай большой Краснохвостый Жако(помоему так)так он у него постоянно выщипывает перья,а причину вот уже год не могут выяснить Вот я и боюсь их заводить ,а так хочется

macao: Все проблемы от не правильноло кормления и содержания.важно где был преобретен попугай (на 'птичке", зоомагазине или у профессионалов )Если интересует приобретение - звоните 8-9037440851

Муляша: macao пишет: важно где был преобретен попугай (на 'птичке", зоомагазине или у профессионалов ) Ему привезли его из Москвы,помоему с рынка,но телефон и свои данные заводчик ему оставил,но ничего вразумительного не может ответить на эту проблему. Питание там замечательное,витамины,развлечения всё для него,но всё безрезультатно ,владелец сам ветеринар и очень хороший специалист,но сам не может выяснить причину

Raya: macao, бесспорные красавчики! И очень умные птицы!

macao: C рынка -"заводчик" !!!??? Ваш ветеринар,к сожалению может и не знать определенные тонкости - по кормлению и содержанию крупных попугаев. Полезная литература.До сих пор речь шла о жизни попугаев в человеческом окружении.А что они представляют,так сказать,"сами по себе"? Какова их жизнь в дикой природе? Чем тот или иной вид отличается от других - каков ареал его распросранения,особенности брачного периода,гнездования,любимая пища? Что надо сделать,чтобы птицы захотели размножаться и самостоятельно вскармливать птенцов в неволе? На все эти вопросы отвечает данная книга написанная мною.Большая часть предлагаемого материала никогда раньше не публиковалась на русском языке,так что работы ведуших орнитологов последних лет в массе своей нашим читателям незнакомы.В книге описываются самые популярные крупные виды попугаев:ары,какаду,амазоны,жако,благородные попугаи - все виды и подвиды,размножение,кормление,содержание,профилактика заболеваний.Просто любить - мапо.Творить чудеса способна только любовь,одухотворенная знанием.Так пусть эти страницы станут источником знаний для вас,дорогие читатели.Пусть они распахнут перед вами двери в яркий и шумный мир попугаев - красивых,умных,необычайно своеобразных представителей пернатого царства.Издание очень хорошо иллюстрированно.Твердый переплет.144стр. Вы также можете посетить мой сайт http://www.elitparrots.ru

vivi vein: Вы представить не можете, как я люблю попугаев! Ара - моя самая заветная мечта! Муж - зараза, говорит - "Будешь с этой курицей жить на балконе!" Я согласна на балкон, но боюсь попугай замёрзнет! Он мой "кошелёк" и ни за какие коврижки не спонсирует мне сумму (немалую) на попугая! Зашла на сайт macao, налюбовалась от души, всплакнула и продолжаю дальше свою мечту мечтать!

macao: Ваш ветврач может мне позвонить.

Инга: несколько дней все никак не получалось входить на форум. Только сейчас пробилась, когда открываются все страницы форума. А тут такая КРАСОТИЩА!!!

macao: Интересный и красочный сайт о туканах ТУКАН

vivi vein: Туканы - дивной красоты! Выбрала себе для мечты - радужного!

Галя(Дези): Наташ, а ты знаешь, какие они, пардон, кучи накладывают? Примерно такие же, как французы, но только дома, а не на улице! Так что Вася прав! :)

vivi vein: macao! Покажите Вашу красоту ещё вот тут! http://frenchbulldog.borda.ru/

macao: Подскажите в каком разделе разместить?

vivi vein: в любом! Посмотрите в темах, какой Вам больше понравиться

macao: Посетите новый форум о животных ALVAS

macao: Для любителей какаду.Какаду обитают в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее, на Филиппинских,Соломоновых островах, насчитывается 20 видов. Быстрота движений, комические приседания, энергичное развертование и опускание красивого хохла. Делают их необыкновенно популярными, среди любителей. Длина Какаду от 29 см до 70 см. Какаду не обладают большими способностями к разговору, но могут легко выучить несколько десятков отдельных слов и фраз, насвистовать и воспроизводить самые различные звуки. Продолжительность жизни 50-80 лет. (смотрите фото на странице сайта http://www.elitparrots.ru/kakadu.html) МОЛУККСКИЙ КАКАДУ - CACATUA MOLUCCENSIS Оперение бледно-розового цвета, хохол огромный, широкий, длинный снаружи бело-розовый, внутри ярко-красный. Длина птицы 50-60 см. Обитают - южные Молуккские острова. Приятная, красивая и очень добродушная птица. Легко может выучить несколько слов и предложений, подражает голосам домашних животных. В начале 60-х голов эти какаду попали в Международную Красную книгу, как исчезающий вид. ЖЕЛТОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA GALERITA Белое оперение с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол узкий, острый желтого цвета из длинных перьев. Вокруг глаз кольцо беловатого или голубого цвета. Длина в зависимости от подвида, от 40 до 60 см. Существует 4 подвида. Обитают в Австралии, Новой Гвинее. Неволю переносят легко. Среди какаду считаются самки способными артистами. Крупные подвиды обычно выступают в цирковых шоу. Привлекают своей чрезвычайно послушностью. Из какаду чаще встречаются имитаторы человеческой речи, именно среди желтохохлых. ЖЕЛТОЩЕКИЙ КАКАДУ - CACATUA SULPHUREA Оперение белое с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. На обоих щеках имеет желтое пятно. Хохол в зависимости от подвида окрашен в бледно-желтый, ярко-желтый или оранжевый цвет. Длина попугая взависимости от разновидности от 35-40 см.Существуют 6 подвидов желтощекого какаду. Место обитания острова Сулавеси, Семау, Тимор, Сумба, Бесар, Бутунг (Индонезия). КАКАДУ-ИНКА - CACATUA LEADBEATERI ИЛИ КАКАДУ МАЙОРА МИТЧЕЛЛА Один из самых красивых и изящных какаду. Оперение у какаду-инки от бледно-розового до насыщено розового цвета в зависимости от места обитания. Хохол бледно розово-белый, середина хохла ярко-красное, на лбу узкая красная полоса возле основания клюва. Длина попугая 38-40 см. Место обитания Центральная и Юго-Западная Австралия, где отмечается 2 подвида. В домашних зооуголках содержание крайне редко из-за своей редкой породы и высоких цен. Содержание и кормление такое же, как и за другими какаду. ПАЛЬМОВЫЙ КАКАДУ - PROBOSCIGER ATERRIMUS ИЛИ АРАВИДНЫЙ КАКАДУ Оперение черно-шиферное. Только щеки красного цвета. Клюв очень крупный, очень похож на клюв ар. Хохол состоит из длинных перьев, хохол всегда находится в приподнятом состоянии. Длина попугая 60-75 см. Место обитания Новая Гвинея и рядом расположенные набольшие острова, небольшая территория на севере Австралии, где отмечаются 3 подвида. КРАСНОХВОСТЫЙ КАКАДУ - CALYPTORHYNCHUS MAGNIFICUS Известны 4 подвида. Размер около 62см. У самца основная окраска черная; центральные перья хвоста черные, остальные с широкой красной полосой посередине; клюв темно - серый. У самки оперение в основном коричневато-черное с большим количеством желтых пятен на голове, шеи, cредних кроющих перьях крыльев; перья нижней части живота c блндно-желтыми краями. Ареал обитания западная, северная, северо-восточная Австралия. ЖЕЛТОУХИЙ КАКАДУ - CALYPTORHYNCHYS FUNEREUS Ореал обитания восточная и юго-восточная Австралия. Длина попугая 55-65 см. У самца окраска в основном коричнево-черная; перья грудки, живота и шеи с желтыми краями. Для самки характерна более яркая желтая окраска оперения области уха; более четкие коричнево-черные пятна на хвосте. Молодые особи похожи на взрослых самок. БЕЛОУХИЙ КАКАДУ - CALUPTORHUNCHUS FUNEREUS BAUDINI Обитает на юго-западе Австралии. Размер около 58см. У самца оперение бледного коричнево-черного цвета, область уха и края перьев грязно-белые; края хвоста белые. Самка похожа на самца только с более яркими метками. БЛЕСТЯЩИЙ КАКАДУ - CALUPTORHUNCHUS LATHAMI Размеры около 48см. Хвостовое оперение с ярко-красными крачми, хохол небольшой. Голова, область горла, задняя часть шеи и живот темно-коричневые. Самка меньше по размеру и более коричневая. Ареал обитания восточная Австралия. БЕЛОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA ALBA Оперение белоснежно-белое, огромный хохол в виде короны. Очень эффектен. Длина попугая 45-55 см. Обитает на Молуккских островах (Индонезия). Белохохлый какаду очень красив его белоснежное белое оперение и хохол в виде короны восхищает людей, а его большая привязанность и удивительная привязанность к хозяину, привлекает многих. Способность к разговору несколько меньше чем у Желтохохлатого какаду. РОЗОВЫЙ КАКАДУ - EOLOPHUS ROSEICAPILLUS Оперение сверху днем нечто дымчато-серое, шея, щеки и живот красно-мясного цвета. Хохол сверху белый, внутри красно-розовый. Длина попугая 35-37 см. Место обитания почти вся территория Австралии, где отмечаются 3 подвида. В домашних условиях спокойная птица, одинаково кроток по всем членам семьи. ГОЛОГЛАЗЫЙ КАКАДУ - CACATUA SANGUINEA Оперение белое. На нижней стороне маховых и рулевых перьев бледно желтоватый оттенок. Область вокруг глаз синего цвета. Хохол небольшой. Длина попугая 35-37 см. Место обитания Центральная, Западная и Северная часть Австралии, где отмечается 2 подвида. В домашних условиях содержатся очень часто, имеет кроткий нрав, быстро привязывается к хозяину. КАКАДУ ГОФФИН - CACATUA GOFFINI Оперение белое, с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол небольшой. Основание перьев хохла и горла и затылка бледно-розовое. Длина попугая 28-30 см. Место обитания остров Танимбар (Индонезия). Какаду Тоффина очень забавные, и активные птицы, быстро привязываются к человеку. ОРАНЖЕВОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA SULPHUREA CITRINOCRISTATA Является одним из подвидов желтощекого какаду. Размер около 37см. Хохолок и область ушей оранжевого цвета. У молодых особей ноги и клюв более светлые. У взрослых самцов радужная оболочка - черного цвета,у самок она коричневая. Ареал обитания о.Сумба /Индонезия/ НОСАТЫЙ КАКАДУ - CACATUA TENUIROSTRIS Оперение белое, поперечная полоса на лбу, уздечка и область глаза красные. Клюв сильно вытянут. Длина попугая 40 см (2 подвида). Обитает на юге-западе Австралии. ФИЛИППИНСКИЙ КАКАДУ - CACATUA HAEMATUROPYGIA Размер-около 31см; окраска преимуществено белая, в области ушей бледно-желтые пятна; хохолок невысокий, широкий, перья хохолка у основании желтые. Хвостовые перья с изнанки оранхево-красные. Радухная оболочка у самца темно-коричневая, у самки красная. У молодых особей радужная оболочка приобретает свой настоящий цвет только на третьем году жизни. Ареал обитания Филиппинские острова. ГАНГ-ГАНГ - CALLOCEPHALOH FIMBRIATUM Размер около 35см. Ярко выражен половой димморфизм. Хохол у самца темно розового цвета. У самки голова и хохолок серые. Молодые особи по окраске напоминабт самку. Ареал обитания юго-восточная Австралия и о.Тасмания. СОЛОМОНОВ КАКАДУ - CACATUA DUSORPSI Размер около 31см; оперение чисто-белое, только под крыльями и с изнанкихвоста чуть желтоватое; округлый хохолок шире и длинее, чем у какаду Гоффина, неоперенный глазной ободок беловато-голубой. Ареал обитания Соломоновы острова. СИНЕОЧКОВЫЙ КАКАДУ - CACATUA OPHTHALMICA Синеочковый какаду является близским родственником /С.galerita/, однако по форме хохла больше напоминает /C.moluccensis/. Размер около 45см. Ареал обитания - острова Новая Ирландия и Новая Британия в архипелаге Бисмарка. Сегодня, как и в прежние времена, этот попугай является редкостью. Рябов И.А. По вопросам приобретения попугая - звоните 8 - 903 7440851 .Более обширную информацию о каждом виде какаду (и о других крупных попугаях) Вы можете узнать из моей кгиги "Энциклопедия попугаи". [/img] http://www.elitparrots.ru :lol: [/url][img][/img

vivi vein: А вы посмотрите какие они умницы! http://video.mail.ru/mail/evgeniyab2004/56/71.html?from_catalog=1 Российской сборной по футболу нужно ежедневно крутить этот ролик! Может хоть попугай их научит голы забивать!

Bonalee: vivi vein пишет: Российской сборной по футболу нужно ежедневно крутить этот ролик! Может хоть попугай их научит голы забивать! я не злорадствую, я улыбаюсь...

vivi vein: А я злорадствую!

macao: Cтатья о Красавцах с таинственного острова папуасов ( о.Новая Гвинея ) - Благородные попугаи. Благородный попугай (Eclectus roratus) Благородные попугаи относятся к подсемейству настоящих попугаев Psittacinae. Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение : птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный. Ошибка эта удерживалась в литературе довольно долго, до тех пор, пока во время сбора коллекционного материала при исследованиях на Новой Гвинее не обнаружили, что все добытые зеленые птицы - самцы, а красные - самки. Позднее, в гнездах, найденных в природе были обнаружены разно окрашенные птенцы, что дало возможность окончательно решить эту загадку. Для благородных попугаев характерно сильное, коренастое тело с коротким квадратным хвостом и довольно длинными, закругленными крыльями. Клюв большой, с очень гладким и блестящим надклювьем, что дало повод выделить его, вместе с некоторыми другими видами, в особую группу воскоклювых попугаев. Перья изумительно окрашенные, тонкие, нежные, с легким блеском. Благородный попугай образует 9 подвидов, различающихся между собой деталями окраски(в основном у самок) и размерами, что вызвало обитанием отдельных, часто небольших популяций птиц на изолированных многочисленных островах. Признаки разных подвидов часто незначительны и различными только для специалистов, поэтому любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона.(см. cайт http://www.elitparrots.ru/bla.html ) Основной цвет самца - травянисто-зеленый, с незначительным желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья синие, второстепенные - синие с зеленым наружным краем. Сгиб крыла и верхние мелкие кроющие перья крыльев - голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны - матово-черный. Нижние кроющие хвоста желто-зеленые. Надклювье от желтого до кораллово-красного цвета с более светлым кончиком, подклювье черное. Ноги темно-серые. Цвет глаз варьирует от черно-коричневого до коричневато-красного. Длина тела у разных подвидов от 35 до 45 см, длина крыла от 24 до 27 см, масса тела от 360 до 400 г. Оперение самки преимущественно красное, на голове и шее с карминным оттенком, на спине и крыльях темнее и коричневатее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо вокруг глаз - фиолетово-синее. Сгиб крыла фиолетово-голубой, первостепенные маховые и их кроющие - синие с зелеными наружными каемками. Середина и концы второстепенных маховых синие, наружный их край красноватый, внутренний черный. Испод крыла синий. Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более светлый на конце. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев или желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых. Клюв черный. Ноги темно-серые. Молодые окрашены так же, как и взрослые, уже в гнездовом наряде, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на конце. Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого благородного попугая. Область распространения благородного попугая охватывает о-в Новая Гвинея и многочисленные окружающие острова: Вайгео, Ном, Миос, Салавати и др., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого иногда называют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает благородный попугай в густых девственных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних - излюбленный корм многих видов попугаев) и густым подлеском. Встречают его обычно поодиночке или в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей. Питается фруктами, орехами, ягодами, разнообразными семенами, почками деревьев, цветами, нектаром. Местами наносит серьезный ущерб, нападая на кукурузные поля и плантации масличных пальм. В природе летящие попугаи часто издают высокий пронзительный крик "крак-крак", повторяющийся 3-4 раза. При кормежке на деревьях птицы: переговариваются приятными флейтовыми звуками "чуви-чуви". Отмечено, при токовании самочка издает звонкое "чи-цонг", "чи-йонг", при кормлении самки в период ухаживания самец издавал негромкое "ток-ток" (в другой интерпретации "гонг-гонг"). Самец вызывал самку из дупла звуками "кра-кра". Период размножения не совпадает по времени на разных островах в пределах ареала; на Новой Гвинее благородный попугай гнездится с августа; на п-ове Йорк в Австралии - с октября до января. Гнезда устраивает в дуплах высоких деревьев на лесных полях и по опушкам леса. Найденные и исследованные гнезда располагались на высоте 14-22 м, входные отверстия дупель имели диаметр 25-30 см, глубина дупел 30-60 см. дупло выстилается древесной трухой. В кладке обычно два яйца и насиживает ее только самка. Самец в насиживании участия не принимает, но держится вблизи гнезда и периодически кормит самку. Дупло посещает очень редко и тут же покидает его. В период акклиматизации птиц лучше содержать при комнатной температуре. Птицы вообще очень чувствительны к холоду, особенно к сквознякам, и поэтому лучше круглый год содержать их в отапливаемом помещении. В наружном вольере можно содержать только в самые теплые недели лета. Помещение должно быть более или менее большим, так как самка может быть довольно агрессивной. В одном помещении можно содержать пару, двух самцов, но ни в коем случае двух самок. В этот период птицы очень неохотно спускаются на дно вольера, поэтому кормушки должны быть расположены рядом с насестом. Пища должна быть максимально разнообразной. В начале акклиматизации надо давать мягкие корма; разнообразные фрукты (виноград, черешня, яблоки, груши и т.д.), пророщенный подсолнечник, размоченное печенье, вареный рис. Охотно берут кукурузу молочно-восковой спелости, морковь, салат, рубленое яйцо. К твердым кормам нужно приучать постепенно. В дальнейшем корм можно разнообразить вареной фасолью и чечевицей, зеленым горошком, подсолнечником, арахисом, небольшим количеством конопляного семени, канареечными семенами, овсянкой, пшеницей и овсом в сухом и пророщенном виде, разными орехами. Из кормов животного происхождения можно давать яичный корм (смеси тертых крутосваренных яиц с тертой морковью, сухарями и несколькими каплями растительного масла), кусочек куриного мяса и вареной нежирной говядины. Благородный попугай - типичный лесной житель и не переносит перегрева на солнце. Пьет довольно много воды, особенно если ест много подсолнечника и других сухих семян. Охотно купается, но купалки на дне вольера не признает, предпочитая воду из распылителя, мокрые листья. Составление пар представляет известную трудность и продолжается иногда довольно долго. При подборе партнеров следует обращать внимание на то, чтобы обе птицы были в одинаковой кондиции. Клювы молодых птиц окрашиваются во взрослые цвета через 12 месяцев у самок и через 9-12 месяцев у самцов. Вскоре после вылета птенцов надо отделить от родителей, так в это время птицы приступают к повторной кладке и становятся агрессивными по отношению к молодым. Благородные попугаи - спокойные, скорее молчаливые, взаимотерпимые и быстро привыкающие к хозяину птицы. Способности к звукоподражанию невелики: птицы способны научиться лишь нескольким словам или звукам. При правильном содержании и кормлении эти попугаи способны прожить в неволе десятки лет, радуя хозяина красотой и спокойным нравом. Рябов И.А.- орнитолог,автор книги "Энциклопедия попугаи". Подробная информация о крупных попугаях,туканах на сайте [url] http://www.elitparrots.ru т.8 - 903 7440851



полная версия страницы