Форум » Пир на весь мир » Запеченая баранья нога » Ответить

Запеченая баранья нога

tara-Бон: А мы очень любим готовить на Новый Год баранью ногу... Сказывается 7 прожитых лет в Оренбургской области вблизи Казахстана.... Готовит ее мой муж, так как мясо должен делать мужчина! Снимает все видимые пленочки и жир если есть, натирает специями и солью, ложит в пакет большой и в холодильник часа на четыре... Потом шпигует морковочкой, кусочками сала соленого и чесноком, а еще в разрезы засовывает сливочное маслице кусочком........ Ставит в духовку и ж арит постоянно поливая.... Сначала жарит на подсолнечном масле а потом сверху ложит и сливочное кусочками, но можно и не ложить а то наченает чадить.... Поливать собственным соком обязательно в течении всей жарки... Когда нога готова, срезается мясо большими кусками размером с ладонь и ложится остывать, а холодные куски тогда уже нарезаются ломтиками и получается как холодная буженина, только баранина. Так мы делаем для гостей а когда для себя то горячее мясо режем уже доступными кусками и едим горячим! А кость всегда моя, как я люблю ее обгладывать.....

Ответов - 5

Gulia: А сколько часов надо запекать и при какой t oC?

tara-Бон: Ой на счет температуры не скажу... разогревает духовку и ставит, а запекает часа два, надо смотреть по обстоятельствам, протыкань ножичком, зависит от размера ноги, от качества газа(огня) у нас он в последнее время не очень Но главное не пересушить....

tara-Бон: Да и еще когда будете нарезать холодное мясо на ломтики режте поперек волокна обязательно, тогда получите удовольствие от вкусного и нежнорго мяса, а если вдоль то будете долго жевать

tara-Бон: Чтото не популярна темка, девушки пишите рецептики ведь это так интересно! Кто как нибудь необычно вкусно готовит утку? А курицу? А кто любит кусок свининки допустим шейку целиком запечь?А салатики? Ведь впереди еще и 23.02 и 08.03....

Raya: tara-Бон, читаю и слюнки глотаю! Так красочно ты написала, что даже запах чудится!!!



полная версия страницы