Форум » Пир на весь мир » Рецепты блинов на масленницу » Ответить

Рецепты блинов на масленницу

Bonalee: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕННИЦУ Блины дрожжевые 400 г пшеничной муки 2-3 стакана молока 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 20 г дрожжей 1 ч. ложка сахара щепотка соли Подогрейте немного молока до 30°С. Разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешайте. Всыпьте пшеничную муку, размешайте. Дайте подойти. Затем добавьте оставшееся молоко, подогретое до 40°С, а через 1-1,5 часа выпекайте блины. Блины на взбитых сливках 2,5 стакана молока 50 г дрожжей 2 яйца 1/2 стакана жирных сливок 3 стакана пшеничной муки по 2 ч. ложки соли и сахара Смешайте 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавьте соль и сахар. Всыпьте 2 стакана муки и хорошенько перемешайте. Поставьте подниматься. Через некоторое время, когда тесто поднимется, вбейте 2 яичных желтка, добавьте стакан муки, разведите оставшимся молоком. Взбейте белки в крепкую пену и отдельно взбейте сливки. Очень аккуратно введите белки и сливки в тесто. Дайте подняться. Выпекайте блины. Бабушкины блины На литр молока берем 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной кипятком, в тесто добавляем немного подсолнечного и полпачки растопленного сливочного масла, 5 ч.л. сахара. Муку добавляем "на глазок", доводим тесто до консистенции сметаны. В самом конце добавляем примерно полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные блины. Блины на кефире Возьмите 1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю, добавте 1-2 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1-2 куриных яйца, и залейте все кефиром тщательно перемешивая. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Выпекайте на сильном огне. Блины на соде Мука 3 стакана Вода 3 стакана Яйца 3 штуки Сода 1/2 ч. ложки Сахар-песок 1 ст. ложка Соль 1 ч. ложка Лимонная кислота 1/3 ч. ложки В яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешанную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто льют разведенную мелко толченную лимонную кислоту. Все хорошо размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом. Рецепт блинов с припекой Для блинов: 0,5 л молока или кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 5 ст. ложек муки, соль Для припеки: 5—7 картофелин, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, соль Яйцо взбить, добавить молоко, соль, растительное масло, муку, замесить тесто, испечь блины. Картофель очистить, отварить, слить воду, истолочь, добавить свежее яйцо, масло, сметану, соль, хорошо вымешать. Из корнетика на поверхность блинов нанести рисунок из картофельного пюре в виде цветков, шишек, запечь в духовом шкафу. Подавать горячими со сметаной. С припекой (припеком) можно готовить самые разные блины: гречневые, пшеничные, дрожжевые и скороспелые. Припек, или начинку, выкладывают на разогретую смазанную маслом сковороду, затем заливают тестом для блинов и выпекают, как обычные блины. В качестве припека используйте: - обжаренное с луком мелко рубленное рыбное филе, приправленное солью и перцем; - рубленые яйца; - пропущенное через мясорубку вареное мясо, обжаренное с луком.

Ответов - 0



полная версия страницы