Форум » Пир на весь мир » Рецепты блинчиков » Ответить

Рецепты блинчиков

Bonalee: РЕЦЕПТЫ БЛИНЧИКОВ Блинчики скороспелые на молоке 10 ст. ложек пшеничной муки 3 стакана молока 2 яйца 1/2 ст. ложки сахара щепотка соли 1-2 ст. ложки растительного масла Яйца взбейте с сахаром, подсолите. Аккуратно смешайте с молоком и мукой. Добавьте растительное масло, снова перемешайте. Выпекайте блины, как обычно. Блинчики постные на минеральной воде 3 стакана пшеничной муки минеральная газированная вода по 1 ч. ложке соли и сахара разрыхлитель на кончике ножа 3-4 ст. ложки растительного масла В теплой минеральной воде разведите муку, добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте миксером, добавьте растительное масло, разрыхлитель. Перемешайте и выпекайте блины. Царские блинчики Для теста: 3 яйца 8 стол. ложек молока 2 стол. ложки сахара 5 стол. ложек муки Для начинки: 1 апельсин 1 лимон 4 стол. ложки сахара 100 г замороженной клубники 100 мл воды мороженое 1. Смешайте в миксере яйца, молоко, муку и сахар до образования однородной массы, поставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем. 2. Испеките тонкие блинчики и оставьте остывать. 3. Чтобы приготовить начинку, апельсин и лимон помойте, снимите кожуру, нарежьте ее на тонкие полоски. 4. Сахар разведите в воде, положите цедру в сироп и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. 5. На каждый блинчик положите небольшой шарик мороженого, сверху обвяжите кулечки цедрой. Поставьте блинчики в морозильник на 3 часа. 6. Ягоды разморозьте, сделайте из них пюре, добавьте сахар. 7. Непосредственно перед подачей на стол достаньте блинчики из морозильной камеры и обжаривайте на сильном огне в течение минуты. Подавайте, полив ягодным пюре. С румяной корочкой, а внутри — мороженое. Настоящее чудо! Блинчики со сливовым повидлом 100 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль, 100 г сливового повидла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. лежки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры Приготовление теста. Насыпать муку в миску, влить тепловатое молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, сахар, соль и замесить однородное тесто. Испечь тонкие блинчики на растительном масле. На каждый блинчик положить повидло и свернуть их конвертиками. Обжарить конвертики на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой. БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ На 2 стакана муки - 1 бутылка пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана молока, сухари панировочные, соль по вкусу Растереть желтки со сметаной, всыпать соль, сахар, влить 1 стакан пива и все хорошо взбить до получения однородной смеси, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, влить остальное пиво. Взбить в пену белки, вылить в тесто и снова перемешать. Тесто готово. Блинчики жарить на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Наливать на сковороду тесто тонким слоем и выпекать только одну сторону блинчика. Подрумяненную сторону смазать начинкой (мясной, творожной или джемом), свернуть в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь (1 яйцо+1/4 стакана молока), обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле или запечь в духовке. Выложить блинчики на неглубокое овальное блюдо елочкой. Подать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответов - 0



полная версия страницы