Форум » Пир на весь мир » Лосось » Ответить

Лосось

Lena&Yarik: Всем привет! У меня тема с очень коротким названием, но все понятно В этой темке я хочу поделиться с вами, как я готовила лосося.

Ответов - 19

Lena&Yarik: По просьбе своих подружек и некоторых обитателей этого форума я сняла видео. Будет еще видео "Как разделать лосося", но чуть позже (я там звук удалила, нечаянно исправляю сейчас) Маринование лосося. Вариант первый В результате рыбка будет немного похожа на селедку (только в разы вкуснее), тоесть мы не жарим ни варим, едим просто маринованную.

Lena&Yarik: Разница между и первым и вторым вариантом: В1 готовим дольше, но и хранить такую рыбу можно более 1-2 недель. В2 готовим быстрее, меньше усилий и храним до недели в холодильнике. В этом варианте можно добавить больше лимона и получить более кисленькую рыбку (на ваш вкус)

Lena&Yarik: Также можно приготовить стейки. На этом видео стейки маринуются, а потом обязательно жарятся. Мы жарим всегда на гриле на улице Но на сковороде тоже очень вкусно получается. Главное не пережарить! Рыбка должна буквально порозоветь с двух сторон. PS еще буду готовить стейки, которые едят без жарки, также сниму видео и выложу, ожидайте, если кому интересно.

Bonalee: Lena&Yarik пишет: По просьбе своих подружек и некоторых обитателей этого форума я сняла видео. Наконец то дождалась! Огромное СПАСИБИЩЕееееееее за видео-урок!!! Завтра с утра иду за лососем! Ленчик, ты потрясающий человечек и настоящий друг! Всё в тебе присутствует и прекрасная дочь, и великолепная жена, и замечательный владелец своих любимцев, и на работе ответственный труженик еще и кулинарка ЗНАТНАЯ!!! Твои "Бризоли" самые вкусные из тех которые мне приходилось пробовать (маленький намек на следующий видео-урок ). Еще раз спасибо за рецептики засолки лосося и большое спасибо Ярику, что заснял всё на видео.

Bonalee: Lena&Yarik пишет: еще буду готовить стейки, которые едят без жарки, также сниму видео и выложу, ожидайте, если кому интересно. Уже ЖДУ!!!

Боняша: Lena&Yarik пишет: если кому интересно. Лена, мне интересно... Всегда не умела готовить блюда из лосося... А муж очень любит эту рыбу, вот и приходилось покупать готовую, но, наверное, не такую вкусную... Обязательно на выходных сделаю, для начала, лосось по первому способу...

ada: Ух ты,сколько видеорецептов!!! Большое спасибо!!! Думаю обязательно,что то попробую приготовить! Буду с удовольствием заходить сюда и читать рецептики.

Lena&Yarik: Bonalee, Спасибо, Танюш, большое! Совсем уж застесняла! Боняша, обязательно попробуйте, у вас точно получится! Я рекомендую мариновать по первому варианту. Летом дольше стоит ну и вкуснее. Второй вариант - это когда надо быстро. Если что пишите - посоветую. Кто из Украины - 0934162864, можете позвонить и я подскажу если что Спасибо всем за хорошие комментарии.

BESS: Lena&Yarik Лена, у меня блокируется ваше видео. Не могли бы Вы кратко написать. Я сама солю лосось, поэтому интересно тот же рецепт? У меня быстрый вариант, за сутки. И второе: что такое Бризоли? Никогда не слышала и очень интересно.

Marselina: BESS пишет: что такое Бризоли Лена! Бризоль- в студию!!!

Lena&Yarik: Привет всем! Бризоли - это такие "рулетики" из мясной котлеты в яичке в середине - майонез с зеленью и орешками. Очень вкусное блюдо, НО... 1. Не для твердых наследователей здоровой пищи. (жарим на сковороде и серединку потом смазываем майонезом) Подходит для тех, кто ест салаты с майонезом, оливье, котлеты и тд. Если для вас это не тяжело на желудок, то и бризоли пойдут. 2. с ними надо побаловаться и на каждый отдельный бризоль - 1 яйцо. Не быстро и не бюджетно. А в общем блюдо очень замечательное. Но по рецепту не приготовишь, тяжело объяснить там действительно надо видео снять. PS у меня еще лосось есть, так что с мастер-классом по бризолям надо подождать

Lena&Yarik: Еще пару слов о ЛОСОСЕ. Какие плюсы: 1. это действительно здоровая пища. Красная рыба очень полезна, помагает при кожных заболеваниях и тд. Прогуглите и сами увидите список всех полезностей и при каких болезнях ее стоит кушать. Маринованный лосось или лосось на гриле (без жарки на масле на сковороде) не жирный. Мы маринуем оливковым маслом, которое полезное. Лосось имеет натуральные жири в своем составе, которые также полезны и нужны (при кожных заболеваниях, как уже писала, помогает росту волос) 2. это не так дорого, как кажется. Лосось в больших маркетах можно купить за 42-45 грн за кг. Мясо хорошее стоит около 50-55 грн за кг. Большого лосося можно купить 100-150 грн. От него отходов практически не будет и кушать его будете дольше, чем мчясо (так как лосось сытнее и едите меньше порции). Так что красная рыба бюджетней красного мяса Я еще выложу, как обещала, видео о разделке лосося. Там и рассказываю что отходы, что на первое, что можно на стейки, а что мариновать. Дождитесь

Боняша: Lena&Yarik пишет: рассказываю что отходы, что на первое, что можно на стейки, а что мариновать. Дождитесь Лена, ждем...

Lena&Yarik: Видео по работе с целым лососем полностью не удалось возобновить Не хватает самого начала, где я его чистила. Но вот все, что смогла спасти:

Боняша: Лена, лосось по первому способу у нас удался. Такая вкуснотища получилась... Будем дальше и др. блюда пробовать .

Lena&Yarik: Боняша, Спасибо за отзыв!

Bonalee: Bonalee пишет: Завтра с утра иду за лососем! Я таки свое слово сдержала, только ни как не находила время отписаться. Мариновала лосось по первому варианту. ВКУСНОТИЩАааа и очень радует, что хватает на долго !!! Ленчик, еще раз спасибо!

Bonalee: Lena&Yarik пишет: на сковороде тоже очень вкусно получается. Поверю на слово, готовить буду в субботу. Потом отпишусь (если опять не забуду ).

Lena&Yarik: Спасибо, Танюш! Очень рада, что делитесь, как у вас получается!



полная версия страницы