Форум » Пир на весь мир » Нисуазский салат » Ответить

Нисуазский салат

BESS: Сейчас ещё лето и этот средиземноморский салат как раз к месту. Вариаций этого рецепта множество, я привожу свой "устоявшийся" вариант. Итак, нужно купить банку консервированного тунца в собственном соку.Достаточно 1 банки 400 гр. В салатнике вилкой разминаем тунца на небольшие кусочки. Добавляем заранее отваренную и остывшую зеленую стручковую фасоль ( 500 гр). Фасоль надо варить недолго минут 10 после закипания, чтобы она была неклёклой. После того как сняли с огня фасоль, слили кипящую воду и тут же залили её холодной водой, чтобы "остановить готовку" и фасоль останется красивого зелёного цвета.Повторить процесс залива несколько раз пока фасоль не станет холодной. Кому некогда можно купить банку консервированной зеленой фасоли и использовать её. Я не люблю консервированную, потому что считаю её слишком мягкой и безвкусной. После фасоли добавляем порезанный кружочками свежий огурец, если огурец длинный, то 1, если огурцы обычные то 2-3 штуки. Затем режем 2-3 помидора.Добавляем в салатник порезанный кольцами красный лук, сладкий красный или желтый перец, банку маслин, мелко порезанную петрушку. Солим и заправляем салат смесью оливкого масла и бальзамического уксуса из расчета 2 ложки масла - 1 ложка уксуса. Можно вместо оливкого использовать подсолнечное масло, а вместо уксуса - сок лимона. Перемешиваем салат и украшаем сверху четвертинками отварных яиц (3шт.) Ещё хорошо бы сверху положить несколько филе соленых анчоусов, но можно и без них. И вот перед Вами самый популярный французский салат. Приятного аппетита!

Ответов - 3

Roni: BESS Классно. Рыба с фасолью - для нас впервые.Будем пробовать обязательно.

Bonalee: BESS Спасибо за рецепт. Уже опробовали, пошло на УРА!

BESS: Bonalee Таня, на здоровье как говорится!



полная версия страницы