Форум » Пир на весь мир » Тыквенный пирог » Ответить

Тыквенный пирог

BESS: На дворе осень и пора моего любимого пирога, с рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Это традиционный американский тыквенный пирог. Он всегда печется в День Благодарения. Я пеку его всю осень пока есть тыква в наличии и моя семья его ест на "ура". Итак нам потребуется: 1 кг тыквы песочное тесто 420 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром 2 яйца 1 чайная ложка корицы 0,5 чайной ложки молотого имбиря 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха 0,5 чайной ложки соли. Главное в этом пироге - это хорошо сделать пюре тыквы. Для этого я беру кусок тыквы, очищаю его от кожи и режу на небольшие кусочки. Затем приготовленные кусочки складываю в кастрюлю, добавляю немного воды и варю на небольшом огне не менее 30 минут. Тыква должна быть мягкая, если проколоть её ножом. Сливаю воду и откидываю кусочки тыквы в душлаг в котором они стекают не менее 1,5 часов. В тыкве не должно остаться воды.Это залог успеха.Затем кусочки перетераю через сито (рекомендую этот старинный способ, а не традиционный блендер).Хлопотно конечно, но стоит того.Все пюре готово. В него я добавляю банку сгущенного молока (обязательно с сахаром), размешанные заранее 2 яйца (взбивать их не обязательно просто перемешать желток с белком), полчайной ложки соли и специи. Из специй я всегда добавляю 1 чайную ложку корицы(я люблю корицу и обычно добавляю немного больше), полчайной ложки молотого имбиря и у нас продаются специи, которые называются "4 Специи". В них входит корица, имбирь, мускат и не помню 4 специю, но это неважно.Если у Вас нет таких, просто добавить полчайной ложки молотого мускатного ореха.Все это надо хорошо перемешать.Начинка должна получиться однородная с сильным запахом и достаточно жидкая. В качестве формы для запекания я использую обычную круглую с высокими краями, если есть со съёмным дном это конечно ещё лучше. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю в неё готовое песочное тесто.У меня оно продается хорошего качества, я всегда покупаю сделанное только на сливочном масле, поэтому не утруждаю себя готовкой своего теста. После того как тесто выложенно в форму я заливаю на него начинку, немного защипываю края и ставлю в заранее разогретую духовку до 200 -215 на 15 минут. Затем я снижаю температуру до 180 градусов и оставляю пирог на 30-40 минут. Краешки теста должны покоречневеть и сам пирог немного подрумяниться.Традиционно можно проверить готовность - проткнув серединку пирога спичкой. Не надо ждать чтобы он стал сильно коричневым, потому что начинка может от перегрева лопнуть, но обычно по истечении 35-40 минут видно, что пирог готов. Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать в форме. К столу подаем остывший пирог комнатной температуры. Можно украсить пирог взбитыми сливками (кому позволяет фигура).Я этого не делаю.Для особо рукодельных хозяек нашла фотографию как можно украсить пирог листочками из теста. Честно говоря, когда я делаю для домашнего пользования, то мои едят без украшений. Но конечно сними красивее. Приятного аппетита!

Ответов - 3

ada: Ой какая красотень!!! Хлопотно,но попробовать думаю стоит! Спасибо за рецепт!

Roni: А у нас праздник тыквы был на природе. Люди собирались в районе водопадов и отмечали День тыквы и ели из нее блюда. Сорта тыквы у нас немного другие, местные. Про праздник тыквы Пирог попробуем сделать

BESS: ada Наташа, совсем он несложный, просто когда пишешь так может показаться. Roni Я использую обычную оранжевую тыкву.




полная версия страницы