Форум » Кормление » Натуральное питание... » Ответить

Натуральное питание...

Bonalee: Есть предложение - на этой страничке делиться "меню натурального питания" своих бульдожиков. Итак, что я даю своим француженкам: 1. Мясо - говядина (не старая и обязательно перемороженная), говяжья печень (изредко и притушенная), сердце (отварное), к сожалению рубец им не идет... 2. Птица - курица, индюшатина. Только в отварном виде. Никаких костей, жира и шкурки... 3. Каши - набор традиционный рис, гречка, овсянка. В разных комбинациях. 4. Овощи - морковь (тертая на терке с небольшим добавлением или нерафинированного подсолнечного масла, или оливкового первого,холодного отжима), капуста, очень любят цветную капусту, изредка в небольшом колличестве болгарский перец. 5. Зелень - в основном это петрушка, иногда чеснок (небольшой зубочек) 6. Кисло-молочные продукты - био-кефир, йогурты без консервантов, нарине, лактония, нежирный творог, кальцинированный творог (делаю сама), твердый сыр. 7. Яйца - только перепелинные. 8. Фрукты - в основном это яблоки. А так-же: - грецкие орехи, курага, изюм. Из сладостей: - галетное печенье.

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

BESS: Roni Ливер нутрии - это для собак или человеческое? Моя за ливерную колбасу продаст Родину и семью не раздумывая, но я не даю, только маленький кусочек. А вообще тема питания - это по моему одна из животрепещущих у каждого хозяина. Моя например категорически против сухого корма.Я её в детстве пыталась перевести вместе с ветом.Перепробовали весь имеющийся в наличии у него в клинике.Результат был неутешительный, то есть первую неделю на ура, а дальше ни в какую вообще.После 3-4 дней голодовки я сдавалась. Потом решила, что достаточно с меня экспериментов и стала кормить натуралкой. 13 мая нам исполнилось 9 лет и все это время лопаем говядину с растительным маслом, последний год даю ещё отварную индюшку. Утром одно, вечером другое.В принципе проблем с едой нет.Съедает порцию полностью, ну иногда любит, чтобы "уговорили."Говядину даю постную абсолютно, то сырую, то ошпаренную кипятком.Иногда может съест с мясом тертую сырую морковь, но не больше 1-2 раз в неделю. Кстати, я заметила, что моя предпочитает морковь отварную, а не сырую.Каши как у всех: рис и гречка, при чем гречка нравится больше.Но тоже не каждое кормление, не любит у меня каши.Единственное, что у нас идет всегда - ягнятина.Но сей продукт перепадает моей красавице не часто, когда я готовлю баранью ногу или если в магазине найду небольшой постный кусок.Но у меня всегда после ягнятины "забастовка" на день.Требует так сказать продолжения банкета.Да, ягнятину даю только отварную или запеченую. Творог можно не предлагать - никогда и никакой. После 2 лет как отрезало.А вот сыр любой и побольше. Я иногда когда не ест, сверху кладу несколько кусочков маленьких сыра и стараюсь их наполовину "зарыть" в еду и тогда моя съедает сначала сыр а заодно и все остальное.Оливковое масло не даю, у нас считают, что не очень хорошо оно для собак, поэтому даю подсолнечное и рапсовое. Кстати как и у Боняши заметила, что масло любит. А вообще мне кажется, что питание - это кому что подходит, в смысле корма или натуралки.Тут нет однозначного ответа.Точно знаю, что у нас не приветствуют смешанное питание, то есть я бы сказала категорически веты против, но это не значит, что если ваша собака на корме вы не можете дать ей кусочек чего-нибудь вкусненького.

BESS: Моня Да, замороженное мясо можно давать сырым не ошпаривая, так сказать струганину.Вообще самое полезное - это сырое мясо, но так как стоит проблема с гельминтами, вот и ошпаривают или замораживают, точнее перемораживают. У меня Бася любит чуть ошпаренное, чтобы запах пошел, потому что сырое она как-то долго всегда обнюхивает.Если Вы уверены в качестве мяса то можно давать в любом виде.

Roni: BESS Мы ливер нутрии Ронику даём. Это конечно не основное его питание. Но даю не кусочек, а порцию ливера нарезаного мелкими кусочками. Там-печень, почки, сердце, лёгкое. Лена , а почему вы даёте , только кусочек? А вот комбинированный рецепт( и нашим ,и вашим). Беру домашнии куриные шейки. Сами шейки идут на обед Рону(даю не часто, раз в неделю порцию) А вот шкурку шейки фарширую-можно рисом с грибами и мясом. Чтобы фарш не выпадал , закрепляю отверстия шпажками, и жарю до румяной корочки. Посыпаю зеленью и рублённым чесноком.Вкусно!


Моня: А как часто можно давать сырое мясо? Два/три раза в неделю или каждый день?

Roni: Моня Серёжа, у нас получается так- масной продукт-каждый день, 60% от дневного рациона.Это индейка, куриные шейки, ливер нутри, хрящевые косточки- всё это варю . Мясо говядины даю ошпаренным 2-3 раза в неделю. Для меня важно не разнообразить рацион, то есть: в один день я не даю разные сорта мяса. Если даю ошпаренное мясо, то только его, в другой день что-то другое.

BESS: Roni Я не поняла, что имеется в виду вообще ливер. Я писала про кусочек ливерной колбаски. А так из ливера иногда даю отварное сердце говяжье, кстати очень любит и давала отварную печень, тоже шла на ура, но врач посоветовал прекратить давать печень, даже редко, потому что она очень богата провитамином А и для собак это большая нагрузка. Моня А почему такой вопрос про мясо? Если собака его усваивает (без аллергии), то и ешьте его на здоровье. Обычно начинают давать ещё что-нибудь, если есть отказ от пищи. В принципе собаки не страдают от однообразия пищи и могут годами есть одно и тоже. Тут уж вам решать, что Моне больше нравится.

Roni: BESS теперь всё понятно, натуральное питание для наших собак хорошо



полная версия страницы