Форум » Кормление » Рецепты приготовления еды для френчиков. » Ответить

Рецепты приготовления еды для френчиков.

polya: Рецепты приготовления еды для френчиков.

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

polya: Пожалуйста!!! Дайте какие-нибудь рецепты приготовления еды для френчика. Уж очень хочется угостить собаку чем-нибудь вкусненьким и новеньким. Чтоб пальчики облизал.

Жак Поль: У меня молочное не ест и творог в чистом виде, так я сырнички для него делаю, которые он, чавкая, сметает в момент. Обезжиренный творог, яйцо и буквально горсточка муки. Немножко на масле поджариваю (чуть обваляв в муке), но чтобы не успела зажариться корочка. Любит курочку, запеченную в духовке под фольгой (грудку ему даю, без кожи)

Жак Поль: Варю ему мясо (курочку, субпродукты), разрезаю на кусочки. В этом бульоне варю рис и натертую морковку, смешиваю с мясом, сверху чуть сыром припорошу. Тушу на маленьком огне мелко нарезанную говядину с овощами (морковь, болгарский перец, чуть томатного соуса). Рыбу не любит, но очень уважает малюсенький бутербродик с соленой горбушей (сама солю) – тоненький кусочек черного хлеба, сливочное масло и кусочек этой рыбы. Почки или грудка куриная, тушенные в небольшом количестве сметанки. Желток от яичницы (сырое яйцо не любит).

Жак Поль: Убегаю домой, в понедельник еще напишу, что ему готовлю. Он у нас малоежка и гурман. Вчерашнее не ест. И то, что ел в обед, не будет есть вечером. Вот я и по 3 блюда разных в день и готовлю моему лапочке

фанта: Чтоб мне так жить!!! (читать мечтательно) Как эстэтично пишишь(а у меня фантазия хорошо развита) Буду ждать следующих рецептов собачьей кулинарии Могу предложить:"Салат для щенков" 2ст.л.сырых тёртых яблок 2ст л тёртой моркови 2 ст.л.тёртого сыра Всё смешать и заправить 2ч.л. сметаны Приятного аппетита!!!

polya: Огромное спасибо , что поделились своими рецептами приготовления еды. Мой френч ест всё. А вот его друг кот, только мясо и рыбу. Мой бульон даже наш кот ест. Я беру кусок мяса (не обязательно самого лучшего). Я беру почки. И варю рис на бульоне. Варю долго, пока бульон с рисом не станет похож на кашу. Моя собака съела махом . Даже кот это начал есть, хотя и не ест рис!

Bonalee: polya О натуральном питании можно еще почитать в теме "Натуральное питание..."

polya: Спасибо!

Bonalee: polya Совсем забыла, посмотите на сайте еще эту ссылку "Кулинарный рецепт для бульдогов. "

polya: Спасибо.

Жак Поль: Вот еще немножко подкину своих рецептов: Разные омлеты: яйцо, молоко, зелень и болгарский перец. Или сыром припорошить. Или добавить кусочки сосиски (редко, но даю говяжью сосиску или сардельку) Вымя отварное и нарезанное мелкими кусочками с чуть притушенной морковкой с добавлением бульона Будете смеяться, но иногда делаю паровые котлетки из говяжьего фарша с зеленью, яйцом и чесноком. Все, что не доел барбос (а на следующий день он уже не будет это есть), приношу на работу местным собакам. Теперь они тоже избалованные стали, больше всего любят, когда от Жака перепадают почки в сметане

Bonalee: Жак Поль пишет: Разные омлеты: яйцо, молоко, зелень и болгарский перец. Или сыром припорошить. Или добавить кусочки сосиски (редко, но даю говяжью сосиску или сардельку) Вы что собаке даете жаренную еду??? Это категорически противопоказано. И потом, насколько мне известно ЯЙЦО - иногда можно давать сырой желток и варенный белок. Перепелиное яйцо, можно давать сырым. Сосиски, сердельки...

Жак Поль: Именно жареное я ничего не даю. Вареное, тушеное, печеное, на пару или в микроволновке приготовленное. Кусочек cосиски или сардельки (полностью говяжьи и дорогие) даю редко, больше для разнообразия блюда. Омлет готовлю в микроволновке.

Indiana: Никогда не сталкивалась с субпродуктами, и поэтому совершенно не знаю как их готовить и как давать. Вот почки например их надо вымачивать в воде и печенку? Легкое и сердце - можно сырым или нужно варить? И самое интересное - наконец-то нашла рубец.Это что-то Вонь стоит от него - МАМА НЕ ГОРЮЙ Так это он уже почищенный! Я представляю какой аромат от нечищенного будет!? Так эту "вкусняшку" как давать вереной,сырой? И тут писали, что нечищенный полезный, а почищенный как? Есть в нем смысл? У меня не посты, а почемучка какая-то Скажите то, скажите это! Очень хочется чтобы уход правильный был и не напороть что из-за "собачей безграмонности", что бы из-за нашего неправильного ухода не заболел бы чем нибудь. Так что помогайте "чайникам"

Жак Поль: Я вообще все варю - и мясо и субпродукты (вет сказал, что не надо сырыми давать). Субпродукты не вымачиваю, просто варю, но стараюсь в двух водах. А насчет рубца...Не знаю, может, какие-то собаки и тащатся, а мой Жак абсолютно равнодушен. Я ему купила очищенный (неочищенный даже не рискну), так несколько попыток делала ему дать, только один раз немножко поел, в основном, отворачивается. Я сегодня собрала весь этот порезанный рубец и повезла собакам на работу. О чем горько пожалела по дороге - в маршрутке от меня шарахались, как от бомжа, ибо запах из сумки шел неимоверный

Жак Поль: Еще вспомнила. Яблоки Жак ест неохотно почему-то, так я ему их пеку в виде пирога. Рецепт: форму застилаю пергаментом, режу яблоки тонкими дольками и раскладываю по форме, а сверху заливаю смесью из пары яиц с щепоткой муки. Это достаточно, чтобы схватилось, и получилось в виде пирога (без сахара), который даже можно резать. Там, в основном, яблоки, Жак их с удовольствием ест.

Наташа (Туша): А я бы и сама это съела. Обожаю шарлотку.

Indiana: Жак Поль, возмите меня своей собакой Вы так хорошо готовите и вообще Жаку Полю очень,очень с мамой повезло.

Pribaltochka: Скажите пожалуйста, а чеснок можно только в варёном виде? И почему нельзя фарш говяжий давать или куриный хотя бы в виде котлет или фрикаделек? Может в таком виде они всётаки усвоятся. Хочу попробовать делать фрикадельковый супчик Нику. Девочки подскажите, плиз.

vivi vein: Чеснок - "умирает" после 5 минут термической обработки, какой тогда в нем смысл? Да и не нужен он собаке! Фарш - любой не усваивается, не в виде котлет, не в виде фрикаделек! Супчик - вообще не нужен, как блюдо! У собаки совершенно другое строение желудка и об этом нужно помнить!



полная версия страницы