Форум » Кормление » Рецепты приготовления еды для френчиков. » Ответить

Рецепты приготовления еды для френчиков.

polya: Рецепты приготовления еды для френчиков.

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

Bonalee: Pribaltochka пишет: Скажите пожалуйста, а чеснок можно только в варёном виде? Чеснок нужно давать в сыром виде. Небольшой зубок мелко порезать, завернуть к примеру в кусочек сырого мяса и дать собаке в пасть. Pribaltochka пишет: Хочу попробовать делать фрикадельковый супчик Нику. А зачем? Да плюс еще и супчик...

vivi vein: Жак Поль пишет: так я сырнички для него делаю, которые он, чавкая, сметает в момент. Обезжиренный творог, яйцо и буквально горсточка муки. Немножко на масле поджариваю (чуть обваляв в муке), но чтобы не успела зажариться корочка. Творог при термической обработке теряет всю свою полезность! Жак Поль пишет: Яблоки Жак ест неохотно почему-то, так я ему их пеку в виде пирога. Рецепт: форму застилаю пергаментом, режу яблоки тонкими дольками и раскладываю по форме, а сверху заливаю смесью из пары яиц с щепоткой муки. Яблоки тоже в таком виде уже "умерли"! Яйца - Мука - Жак Поль ! Я понимаю, что Вы хотите разнообразить меню Вашей собачке, но зачем????????? Чем однообразнее пища - тем лучше она усваивается! Не "понимает" Жак, Ваши кулинарные изыски, а его ЖКТ - тем более! Поймите, Ваши блюда не дают возможности "трудится" его желудку! А все эти - яйцо, мука и т.д. + поджарить и запечь, просто "благодатная почва" для "разрастания" пищевой аллергии! Похвальна конечно, Ваша гиперзабота о любимом Жаке, но всё, что чересчур, всегда - ПЛОХО!!!!!!

Pribaltochka: Bonalee vivi vein Спасибо за дельные советы, теперь не буду теряться в догадках.


Жак Поль: vivi vein , позвольте с Вами не согласиться. Чем вообще не есть творог в чистом виде (а его Жак не ест), лучше уж в виде сырников. И вовсе термическая обработка не разрушает ВСЕ полезные компоненты. Для человеческих деток-аллергиков, например, вообще «рекомендовано использовать творог только после термической обработки, которая производится непосредственно перед кормлением ребенка». Пусть мой Жак хоть таким способом получает какой-то кальций, он же не такой всеядный, как ваши счастливые детки :)

Катя(Остап): Жак Поль пишет: «рекомендовано использовать творог только после термической обработки, которая производится непосредственно перед кормлением ребенка». и в детских садиках только так и дают деткам творог.

vivi vein: Жак Поль Вот по большому счёту, творог после 2 -х месяцев не очень - то и нужен! Некоторые заводчики совсем не дают творог, а кальций их собаки и щенки получают ввиде витаминок или это сухой корм, где кальций уже имеется в наличии. Как я поняла Ваш Жак Поль питается "натуралкой", а при таком кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ ВИТАМИНЫ +МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. В том и состоит минус при кормлении "натуралкой", что невозможно сбалансировать питание так, чтобы собачка получила все требуемые витамины и микроэлементы. Питание человека(ребёнка) и собаки, очень различаются, как и потребность в витаминах, поскольку многие витамины собака "умеет" сама сублимировать в своём организме! Если человеку(ребёнку) не очень полезно "сыроедение", то для собаки это норма! Можно долго ещё перечислять различия в питании собаки и человека, как и различие в строении их ЖКТ, потребность в витаминах и т.д., но нужно всё же понимать главное, что собака, это не человек, как бы мы её не старались "очеловечить"!

vivi vein: Жак Поль пишет: Пусть мой Жак хоть таким способом получает какой-то кальций, он же не такой всеядный, как ваши счастливые детки :) Кстати мои девки, творог на дух не переносят! Виви вообще молочные и кисломолочные продукты не употребляет! Воротят морды от рыбы и гречки, приходится давать рыбу после "разгрузочного" дня и даже с голодухи едят неохотно! Вот для того чтобы "исправить огрехи" в питании даю витаминно - минеральный гель фирмы "VERBAC" (Франция) и SALMO PEТ(рыбий жир из лососевых рыб) фирмы "NORGE"(Финляндия)!

Жак Поль: vivi vein, спасибо. Значит, от творога будем отходить, раз он не нужен (я-то думала, что молочное просто необходимо и искала любые способы впихивания его в собу). Витамины даем 2 раза в день "8 в 1". А насчет сыроедения - наш вет против сырого мяса, говорит, чтобы отваривали. В сыром виде Жак может поесть только морковку (очень редко), обычно он ее в кашах оставляет, но если я ему даю для игры целую морковку, то иногда на него находит что-то, и он с упоением, причмокиванием ее грызет и лопает

polya: Почки нужно всегда варить!!! В них могут попасться глисты, червяки всякие, котроые очень плохо влияют на здоровье собаки. И выводить их потом ЗАМАЕШЬСЯ!!!

polya: Мой френч ест всё. И мне не состовляет трудности накормить его. Но мне хочется угостить его чем-нибудь вкусненьким. Вот ещё один рецепт: Варим морковь и свёклу. Натираем их натёрке с сырым яблоком. Всё перемешиваем. Вот такой салатик можно дать френчам.

Катя(Остап): я тут задалась целью испечь печенье для Остапки. На этом сайте взяла один рецепт, и думаю нало найти еще . Нашла! Вот делюсь с вами. Печенье для бульдогов (с этого сайта) Печенье для собак Собачачье печенье. правда если все ж и буду делать такое печенье,то с небольшими коррективами.

SergejCest: Катя(Остап) как повезло Остапчику!!!!! Напиши как он оценит твоё старание,а то может и нюхать не станет?!

Катя(Остап): SergejCest пишет: а то может и нюхать не станет вполне может быть! Остапка вообще кушать не любит. если его не кормить,то он будет счастлив. Ни когда даже не попрошайничает. Прежде чем что-то взять из рук, он будет придирчиво нюхать. А потом, возможно,и возмет.

SergejCest: Катя(Остап) ,ну как дела? Остапчику не поплахело?(шутка )!

Bonalee: РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ Рецепт печеночной подкормки 1 фунт говяжьей или куриной печени 11/2 чашки муки грубого помола 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо приготовление Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые. Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сваренные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают. Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ" 1 фунт порубленной на маленькие куски печени 1 чашки кукурузной муки 1/2 чашки муки грубого помола или обычной 1/4 - 1/2 чашки воды 1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока) Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми). приготовление Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить, хранить в холодильнике. Печеночные биточки 1 фунт куриной печени 1 чашка крекерной крошки 2 ст. ложки меда 1/4 чашки петрушки приготовление Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Вынуть из контейнера и порезать на маленькие кусочки. Биточки положить на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1.5 часов при 200'F. Охладить, хранить в холодильнике.

Bonalee: Собачьи галеты с ароматом бекона 5 чашек муки грубого помола 1 чашка молока 2 яйца 10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла) 1 чайная ложка чесночного или лукового порошка 1/2 чашки холодной воды 1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень) приготовление Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста 2-х дюймовые шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в 350'F в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Домашние печеночные бисквиты 1 фунт печени 1/2 чашки муки 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо приготовление С помощью блендера измельчить печень, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на смазанный жиром противень. Выпекать в 325"F в течении 25 минут. Оставить охлаждаться в духовке, чтобы бисквиты были с хрустящей корочкой. Хранить в холодильнике. Если бисквиты не совсем свежи, их можно подогреть в духовке при температуре 225'F в течении нескольких минут. Утренние брусочки "БОНЗО" 6 чашек овсянки 2 чашки муки грубого помола 4 яйца 1/2 чашки раст. масла 1/3 чашки мёда 1 чашка молока приготовление Смешать все ингредиенты. Раскатать равномерно тесто на смазанном жиром противне. Предварительно прогрейте духовку до 325'F. Выпекать в течение 1 часа. Остудить в духовке с открытой дверью. Порезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике. Вкусное мясное угощение 1 фунт печени (говядина, или курица) 1/2 чашки пшеничной или овсяной муки 2 яйца 1 зубчик свежего чеснока 2 гм Витамина Е в масле приготовление Измельчить печень в блендере, затем добавить яйца и чеснок. Всё тщательно перемешать. Добавить Витамин Е. Вылить в большую миску и, добавив муку, перемешать до однородной массы. Добавлять пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины пласта 1/8 - 1/4 дюйма (для этого понадобится много муки, т.к. тесто очень липкое). Порежьте на полоски 1 дюйм ширины и 3 дюйма длины. Разместить полоски на противне с тефлоновым покрытием и выпекать при 250'F до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими. Сырно-чесночные кусочки 1 чашка муки 1 чашка тёртого сыра Чеддер 1 зубчик свежего чеснока 1 ст. ложка мягкого масла или маргарина 1/2 чашки молока приготовление Соединить вместе сыр и муку. Добавить чеснок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике.

Bonalee: Печенье "КАЛА" 1/4 чашки измельченного семени льна 2 чашки овсяной муки 1/4 чашки очищенных семян подсолнечника 1/2 чашки овсянки 1/4 чашки зародышей зерна пшеницы 1 зубчик чеснока 1 банка детского питания из курицы 1 банка детского питания из моркови 1 взбитое яйцо 2 чайные ложки масла Canola (можно растительное) 1/2 чашки воды 1/2 чашки сухого молока приготовление Смешайте вместе все ингредиенты. Вырезать из раскатанного теста кружочки. Поместить на смазанном жиром противне и выпекать до готовности. Сырные хрустики 3 чашки муки грубого помола 1 зубчик свежего чеснока 1/2 чашки жира бекона 1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер 1 яйцо 1 чашка молока приготовление Высыпать муку и измельченный чеснок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Собачьи мини-булочки 2 чашки муки 1 чашка обезжиренного молока или воды 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 чайная ложка морской соли приготовление Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут. Тунцовые коврижки 2 банки тунца (воду не выливать) 2 яйца 1 зубчик свежего чеснока 1 1/2 чашки муки приготовление Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике. Тунцовое угощение 2 банки тунца (не в масле!) 2 яйца 1 зубчик свежего чеснока 1 1/2 чашки муки приготовление Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике. Набор бедуина "БИККИС" Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки. Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой. Добавлять мёд (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F. Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке. Очень хороши для зубов. Печенье "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" 1/4 чашки растительного масла 1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками) 1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку 4 чашки муки 2 чашки приготовленного риса 4 ст. ложки сушеного базилика приготовление Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуту до покоричневения. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины и используя резак для печенья в форме сердца, нарезать печенье. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при 325'F. Охлаждать в духовке не менее 3 часов. Собачка "БИККИС" 4 чашки пшеничной муки 2 чашки универсальной муки 14 1/2 унции куриного бульона 4 ст. ложки высушенной петрушки 2 ст. ложки растительного масла приготовление Смешать все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до толщины пласта 1/8 дюйма, порезать на небольшие квадраты. Поместить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. Остудить в духовке не менее 3 часов. Между квадратами печенья можно вложить сыр или ветчину - ваша собака будет в восторге! Коврижки с куриной печенью 1 чашка куриной печени 2 яйца 1 зубчик свежего чеснока 1 ст. ложка Лецитина (из сои) 1 ст. ложка Глюкозамина 1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена) приготовление Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике. Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак. 1 фунт - 454 г 1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г 1 унция - 28,3 г C' = 5/9(F' - 32) Перевод Осокина Татьяна питомник Slav Trophy

Катя(Остап): Bonalee Таня, такие рецепты интересные. Наверно должно быть вкусно. Обидно что пока мы с Остапкой не можем себе позволить.

Bonalee: Катя(Остап) пишет: такие рецепты интересные. Наверно должно быть вкусно Не знаю, сама еще не пробовала. Вчера своим делала тыквенную кашу. Отдельно в духовке тушила: Тыква (порезанная на кусочки), совсем немного изюма, порезанные на кусочки яблоки. Воду в чугунок добавлять не нужно. Отдельно сварила рис. Затем это все смешала. Собаки просили добавку!

Джерика: Bonalee , такие вкусные рецептики (еще не делала, но по содержанию, уверена, что да!). Обязательно попробую испечь. Темка очень полезная.



полная версия страницы